Пектин — это довольно распространенный загуститель в кондитерском деле. Его используют для приготовления мармелада, зефира, желе, конфитюров, джема, варенья, фруктовых начинок.
Пектин NH от Натива Кондитер — это термообратимый цитрусовый пектин высокого качества, созданный специально для кондитерских целей. Он прекрасно растворяется в воде и обладает ярко выраженными желирующими свойствами.
Польза пектина:
Пектин является неперевариваемым пищевым волокном, способным создавать гелеобразующую массу, которая собирает со стенок кишечника токсические вещества и выводит их из организма. Пектин очень важен для стабилизации обмена веществ, он снижает содержание холестерина в организме и улучшает периферическое кровообращение.
Особенности использования пектина:
-
- Перед добавлением в нужный продукт цитрусовый пектин рекомендуется растворить в небольшом количестве воды.
- Если рецепт не предполагает добавление воды, то сухой пектин необходимо смешать с частью сахара, который предполагается в рецепте. Это нужно для того, чтобы цитрусовый пектин равномерно растворился без комков.
- Пектин всегда вводится в предварительно нагретую до 50 градусов заготовку блюда. После введения цитрусового пектина смесь необходимо довести до кипения и дать покипеть 20-30 секунд.
Производство: Россия.
Условия хранения: пектин нужно в плотно закрытой таре в сухом, прохладном, темном помещении.