Немецкий глицерин Glaconchemie (USP/EP) очистка – 99,7%.
Глицерин пищевой используется в кондитерском деле как загуститель для придания необходимой вязкости, улучшения консистенции. Добавляется в кондитерские изделия, выпечку, варенья и джемы.
Другие задачи, которые может выполнять глицерин в пищевом производстве:
- Подсластитель – имеет примерно 60% сладости сахара, поэтому применяется в качестве его заменителя;
- Стабилизатор – обеспечивает стабильность внутренней структуры или внешней формы теста, жевательной резинки, макаронных изделий (препятствует склеиванию), ликера, диетических продуктов;
- Консервант – обеспечивает длительность хранения продуктов, что особенно важно для скоропортящейся продукции: мяса, молока, хлебобулочных изделий и т. д.;
- Растворитель – эффективен при использовании в воскожировых смесях (например, при производстве драже);
- Эмульгатор – придает однородности кофе, чаю;
- Также глицерин используется в пищевой промышленности для удерживания влаги при производстве суфле, мармелада, зефира и других сладостей.