В наличии

Глянцеватель глазирователь Фуд Глоу ( Пищевой лак Food Glow) 100 гр

580,00 руб.

Описание Пищевой лак Food Glow

Спецификация

Комплексная пищевая добавка, глянцеватель Food Glow от ILbakery

Описание

Глянцеватель (глазирователь) растительного происхождения Food Glow от ILbakery – которая предназначена для нанесения на поверхность пищевых продуктов, для того чтобы придать им блеск и глянец, а также создать защитное покрытие. Используется для покрытия шоколадных, сахаристых, мармеладных, желейных изделий и для дражирования орехов и конфет.

Органолептика и внешний вид

Жидкость непрозрачного цвета светло-карамельного оттенка. Запах сладковатый с оттенком фруктовой кислинки и карамели. Вкус: сладковатый.

PH (при t 200 С) -3,5-4,5

Состав

Гуммиарабик (Е414) – стабилизатор
Сахар
Сироп глюкозы
Растительное масло(кокосовое)
Сорбиновая кислота (Е200) – природный консервант
Вода

Преимущества использования

  • Препятствует окислению, защищает продукт от влаги, пыли и небольших механических повреждений;
  •  придает привлекательный внешний вид изделию: блеск и гладкость поверхности;
  •  препятствует слипанию изделий;
  •  сохраняет свежесть продукта;
  •  предотвращение высыхания или увлажнения изделий;
  •  препятствие перемещения (миграцию) жиров от центра изделия.
  •  препятствует поседению продукта;
  •  экономичный в использовании;
  •  создает абсолютно воздухонепроницаемую поверхность на изделии;
  •  глянцеватель Food Glow может применяться комплексно с пищевым влагозащитным покрытием – пищевой лак LAK FOOD от ILbakery для закрепления глянца или по отдельности;

Применение

Применяют добавку Food Glow для покрытия:

  • твердых конфет;
  •  мягких желейных изделий (желейные продукты);
  •  жевательных конфет;
  •  лакрицы;
  •  пастилы и мармелада;
  •  изделий из полированного шоколада;
  •  изделий, покрытых сахаром.

Кондитерская индустрия активно использует глазирователи. Также часто они применяются для придания глянца разным пищевым продуктам. Поэтому вполне возможно использовать глазирователь для фруктов.

Пропорция и технология применения

Для покрытия в дражерователе для глазирования – 0,8-2% на 1 кг продукта.

Драже предварительно рекомендуется охладить (хранить одну ночь при температуре 16-18°С или обдувать воздухом при такой же температуре).

Во время полировки относительная влажность воздуха не должна превышать 50%.
Дражировочный котел должен быть оборудован разделительными перегородками, чтобы предохранить драже от проскальзывания. Объем воздуха в танке должен быть около 240-300 м3/ч и скорость нагнетаемого воздуха должна быть от 10 до 15 м/с.

Глянцеватель Food Glow нанести равномерно, но не чрезмерно, в количестве около 2 мл на 1 кг драже, причем температура драже должна составлять 16-18° С.
Перемешивать 1-2 мин без обдувания воздухом.
После полного распределения глазирователя на поверхности продукта обдувать холодным и сухим воздухом с температурой до 180°С в течение 7-10 мин.

После того, как продукт станет сухим на ощупь нанести 1 мл глазирователя на 1 кг драже и высушить так, как было описано выше.
Если хороший глянец был получен, в третьем нанесении глазирователя нет необходимости. В противном случае нанести еще 1 мл глазирователя и повторить процесс, как было описано выше.

Особенности применения

Лучше всего глазирователем удается покрыть шоколадное, сахарное и желейное покрытие. Химическое сродство продуктов создает надежное покрытие, которое одновременно может выполнять несколько функций, поэтому не всегда может быть использовано для различных видов фруктов и иных покрытий.

Срок годности и условия хранения

24 мес. с даты производства. Хранить при температуре не выше + 50 С. Вскрытый баллон необходимо плотно закрывать крышкой.

Энергетическая ценность

В 100 гр продукта содержится: Белки:0,1г; Жиры:4,6г; Углеводы: <0,05 г
Ккал: 133, кДж: 552

Корзина
Пролистать наверх